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子どもホームクッキング vol.15 ポンデケージョ(ブラジル発祥のチーズパン)
2020/07/25 (土)

 〜子どもホームクッキング〜

気軽に料理にチャレンジしてみよう!

vol.15 ポンデケージョ(ブラジル発祥のチーズパン)



 

【道具】:炊飯器、めん棒、ゴムベラ、ボウル、泡立て器、ナイロン袋

【材料】:(こぶし小 8コ分)

     白玉粉 100g  牛乳 100cc  ベーキングパウダー 6g  卵 1コ  

     粉チーズ 大さじ2  オリーブオイル 小さじ1  塩 ひとつまみ

     黒ごま 大さじ1 

【作り方】

 ’魘綿瓦鬟咼法璽訛泙貌れ、めん棒などで細かくくだく。

 ▲椒Ε襪豊 ▲戞璽ングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ、

       まず牛乳の半分(50奸砲魏辰┐謄乾爛戰蕕悩ぜる。

        ムラなく混ぜ合わさったら溶いた卵を加え、さらに混ぜ合わせる。

 △吠乾繊璽此▲リーブオイル、塩を加え、よく混ぜる。

        固さをみながら残りの牛乳を少しずつ加え、

        生地をこねていく。 ほど良い固さにまとまってきたら黒ごまを加え軽くこねる。

 きにラップをして30分常温で寝かせる。そのあと8等分にして、丸く形を整える。

 タ翦售錣瞭盂にうすくオリーブオイルをぬり、い鯤造戮襦

        通常の炊飯モードでスイッチを入れる。

 炊き上がったら10分ほどそのままおき、そのあとフタをあけてあら熱をとる。

       やけどに注意しながらを取り出し、金網などの上で冷ます。

 

【ポイント】

 牛乳は生地の状態をみながら少しずつ加えていってください。

 生地が手にくっついて作業がしにくい場合は、小麦粉等を打ち粉に使ってください。

 黒ごまの代わりに、ベーコンやくるみなどを使い、アレンジを楽しんでください。

 

 

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