メニュー

【参加者募集】4月季節の調理体験「色鮮やかな和食」

最終更新日:2023年3月4日

ページID:6106

⾷⽂化館では、毎⽉2回、季節の⾷材を使った調理体験を開催しています。

4⽉のテーマは「色鮮やかな和食」です。
おひとりさま、初⼼者の⽅も⼤歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております。


季節の調理体験(新しいウィンドウを表示します)
【開催⽇時】
≪1≫ 4⽉22⽇(土)10:00〜13:00
≪2≫ 4⽉29⽇(土・祝)10:00〜13:00

【参加費】1,000円
【対象】⼩学⽣以上(⼩学⽣は保護者同伴)
【定員】16名(定員になり次第締切)
【献⽴】
・赤飯

・連子鯛の塩焼き

・春キャベツのおひたし

・春の香り汁

・三色だんご

【申込み】
開催⽇3⽇前までに⾷⽂化館にお申し込みください。0770-53-1000(⽔曜休館⽇)
※前⽇・当⽇のキャンセルにつきましては、取消料(参加費全額)がかかりますので、ご承知おきください。
※参加⼈数が、3⼈以下の場合は、開催を中⽌させて頂きます。申し訳ございませんがご了承願います。

【その他】
当⾯の間、新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌対策として、以下についてご理解とご協⼒をお願いします。
※必ずマスクをご持参の上、実習中の着⽤をお願いいたします。
※事前に、検温や簡単な問診票をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。

開催日カレンダー

2023年4月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

このページに関するお問い合わせ先

食のまちづくり課

このページに関するアンケート

このページの感想をお聞かせください。

  • 新型コロナワクチン接種の予約
  • 新型コロナウイルス感染症関連情報
  • 新型コロナワクチンについて
  • マスクを着けるかどうかは、個人の判断が基本になります
  • ふるさと納税特設ページ
  • 【投票に行こう】福井県知事選挙・福井県議会議員選挙(4月9日投票日)