【ご予約はこちら】 7月の季節の調理体験「さっぱり夏料理」
2025/06/20 (金)
食文化館では、毎月2回、季節の食材を使った調理体験を開催しています!
7月は、夏の季節にぴったりの「さっぱり夏料理」をご用意しました🎉
簡単に作れるレシピなので、料理初心者さんも安心してご参加ください。
おひとり様も大歓迎!みんなで楽しくクッキングしながら、夏の暑さを乗り切りましょう!
ワイワイとした楽しい時間を一緒に過ごせることを楽しみにしています😊

【開催日時】
<<1>> 7月 6日(日)10:00〜13:00
<<2>> 7月 26日(土)10:00〜13:00
【参加費】1,200円
【対象】小学生以上(小学生は保護者同伴)
【定員】16名(定員になり次第締切)
【献立】
・イタリアン風そうめん
・地魚のアクアパッツァ
・塩麹のクイックピクルス
【予約申し込み】
以下のリンクかお電話にてお申し込みください。
・7月6日(日) お申し込みはこちらをクリック(7月1日正午締切)
・7月26日(土) お申し込みはこちらをクリック(7月21日正午締切)
食文化館:0770-53-1000(水曜休館日)
【その他】
・必ずマスクをご持参のうえ、実習中の着用をお願いいたします。
・事前に、検温や簡単な問診票のご記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。
・前日・当日のキャンセルは、キャンセル料として参加費の全額をお支払いいただきます。
・キャンセルされる場合は、食文化館までお電話をお願いします。
・参加者(体験される方)以外のキッチンスタジオへの立ち入りはお断りいたします。
・参加者の総数が4名に満たない場合は、開催を中止する場合がございます。