【ご予約はこちら】 9月の季節の調理体験「だしのうま味」
2025/08/19 (火)
食文化館では、毎月2回、季節の食材を使った調理体験イベントを開催しています!
9月のテーマは、なんと「だしのうま味」✨
和食の基本、「だし」のうま味を活かしたレシピをご紹介します!
今回は、簡単に作れるレシピで、だしの旨みをしっかり味わえるメニューが盛りだくさん🎐
料理初心者の方も安心して参加できる内容ですので、ぜひお気軽にご参加ください!
もちろん、おひとり様のご参加も大歓迎です♪
和食の基本を学びながら、みんなで楽しくクッキング!
美味しいだしを使った和ごはんを一緒に作りましょう😊

【開催日時】
<<1>> 9月 6日(土)10:00〜13:00
<<2>> 9月 23日(火・祝)10:00〜13:00
【参加費】1,200円
【対象】小学生以上(小学生は保護者同伴)
【定員】16名(定員になり次第締切)
【献立】
・生姜の炊き込みご飯
・鶏むね肉と夏野菜の煮びたし
・きのこと卵の和風スープ
【予約申し込み】
以下のリンクかお電話にてお申し込みください。
・9月6日(土) お申し込みはこちらをクリック(9月1日正午締切)
・9月23日(火・祝) お申し込みはこちらをクリック(9月18日正午締切)
食文化館:0770-53-1000(水曜休館日)
【その他】
・必ずマスクをご持参のうえ、実習中の着用をお願いいたします。
・事前に、検温や簡単な問診票のご記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。
・前日・当日のキャンセルは、キャンセル料として参加費の全額をお支払いいただきます。
・キャンセルされる場合は、食文化館までお電話をお願いします。
・参加者(体験される方)以外のキッチンスタジオへの立ち入りはお断りいたします。
・参加者の総数が4名に満たない場合は、開催を中止する場合がございます。