御食国若狭おばま食文化館 お問い合わせTEL:0770-53-1000
language
【ご予約はこちら】 9月の季節の調理体験「だしのうま味」
2025/08/19 (火)

食文化館では、毎月2回、季節の食材を使った調理体験イベントを開催しています!

9月のテーマは、なんとだしのうま味

 

和食の基本、「だし」のうま味を活かしたレシピをご紹介します!

今回は、簡単に作れるレシピで、だしの旨みをしっかり味わえるメニューが盛りだくさん🎐

料理初心者の方も安心して参加できる内容ですので、ぜひお気軽にご参加ください!

もちろん、おひとり様のご参加も大歓迎です♪

 

和食の基本を学びながら、みんなで楽しくクッキング!

美味しいだしを使った和ごはんを一緒に作りましょう😊

 

 

 

 

 


 

 

【開催日時】

<<1>> 9月   6日(土)10:00〜13:00

<<2>> 9月 23日(火・祝)10:00〜13:00

 

【参加費】1,200円

 

【対象】小学生以上(小学生は保護者同伴)

 

【定員】16名(定員になり次第締切)

 

【献立】

・生姜の炊き込みご飯

・鶏むね肉と夏野菜の煮びたし

・きのこと卵の和風スープ

 

【予約申し込み】 

以下のリンクかお電話にてお申し込みください。


 


 

 食文化館:0770-53-1000(水曜休館日)

 

【その他】

・必ずマスクをご持参のうえ、実習中の着用をお願いいたします。

・事前に、検温や簡単な問診票のご記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。

・前日・当日のキャンセルは、キャンセル料として参加費の全額をお支払いいただきます。

・キャンセルされる場合は、食文化館までお電話をお願いします。

・参加者(体験される方)以外のキッチンスタジオへの立ち入りはお断りいたします。

・参加者の総数が4名に満たない場合は、開催を中止する場合がございます。

 

 

 

このページの先頭へ
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.