【ご予約はこちら】 11月の季節の調理体験「秋を感じる食卓」
2025/10/18 (土)
食文化館では、毎月2回、季節の食材を使った調理体験イベントを開催しています!
11月のテーマは、なんと「秋を感じる食卓」🍂
かまど炊きのふっくらご飯に、香ばしいキノコ、ほくほくの押し麦とかぼちゃのコロッケ、やさしい味わいの三平汁まで、秋の美味しさをまるごと楽しめます。
料理初心者の方も安心して参加できる内容ですので、ぜひお気軽にご参加ください!
もちろん、おひとり様のご参加も大歓迎です♪

【開催日時】
<<1>> 11月 9日(日)10:00〜13:00
<<2>> 11月 23日(日)10:00〜13:00
【参加費】1,200円
【対象】小学生以上(小学生は保護者同伴)
【定員】16名(定員になり次第締切)
【献立】
・かまど炊きご飯
・押し麦とかぼちゃのコロッケ
・キノコのバター醤油炒め
・三平汁
【予約申し込み】
以下のリンクかお電話にてお申し込みください。
・11月 9日(日) お申し込みはこちらをクリック(11月 4日正午締切)
・11月23日(日) お申し込みはこちらをクリック(11月18日正午締切)
食文化館:0770-53-1000(水曜休館日)
【その他】
・必ずマスクをご持参のうえ、実習中の着用をお願いいたします。
・事前に、検温や簡単な問診票のご記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。
・前日・当日のキャンセルは、キャンセル料として参加費の全額をお支払いいただきます。
・キャンセルされる場合は、食文化館までお電話をお願いします。
・参加者(体験される方)以外のキッチンスタジオへの立ち入りはお断りいたします。
・参加者の総数が4名に満たない場合は、開催を中止する場合がございます。
