【ご予約はこちら】 ゴールデンウイークのおかし作り体験
2025/04/14 (月)
食文化館では、ゴールデンウィークの期間中、おかし作り体験を開催しています

おかし作り体験は、予約なしで体験できます!
※事前予約は、先着10セットまで受け付けております。
所要時間30分程度の体験ですので、是非お気軽にご参加ください!
※事前予約は、先着10セットまで受け付けております。
所要時間30分程度の体験ですので、是非お気軽にご参加ください!
※4月30日(水)は、休館しておりますのでご注意ください。
【開催日時・予約】
ご予約は、以下のリンクからか、食文化館までお電話にてお申し込みください。
食文化館:0770-53-1000(水曜休館日)
<<1>> 4月29日(祝・火) 桜もち 1セット3個
10:00〜12:00(受付09:50〜11:30)お申し込みはこちら
<<2>> 5月 2日(金) いちご大福 1セット3個
10:00〜12:00(受付09:50〜11:30)お申し込みはこちら
14:00〜16:00(受付13:50〜15:30)お申し込みはこちら
<<3>> 5月 3日(祝・土) くずまんじゅう 1セット8個
10:00〜12:00(受付09:50〜11:30)お申し込みはこちら
14:00〜16:00(受付13:50〜15:30)お申し込みはこちら
<<4>> 5月 4日(祝・日) いちご大福 1セット3個
10:00〜12:00(受付09:50〜11:30)お申し込みはこちら
14:00〜16:00(受付13:50〜15:30)お申し込みはこちら
<<5>> 5月 5日(祝・月) 柏餅 1セット3個
10:00〜12:00(受付09:50〜11:30)お申し込みはこちら
14:00〜16:00(受付13:50〜15:30)お申し込みはこちら

【参加費】
1セット500円
【数量】
限定20セット(なくなり次第終了)
※事前予約は、先着10セットまで受け付けております。
※事前予約は、先着10セットまで受け付けております。
【注意事項】
複数人で1セットの体験も可能です。(調理される方以外のキッチン内への立ち入りはご遠慮ください)
【その他】
※調理品は試食せず、すべてお持ち帰りいただきます。
※必ずマスクをご持参のうえ、体験中の着用をお願いいたします。
※事前に、検温や簡単な問診票のご記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合がございます。
※事前予約をいただいた方であっても、当日の受付順でのご案内となりますので予めご了承ください。
※ご予約をキャンセルされる場合は、食文化館までお電話をお願いします。(キャンセル料はかかりません)