メニュー

【参加者募集】12⽉季節の調理体験「おせち料理」

最終更新日:2022年11月20日

ページID:6003

⾷⽂化館では、毎⽉2回、季節の⾷材を使った調理体験を開催しています。
12⽉のテーマは「おせち料理」です。
おひとりさま、初⼼者の⽅も⼤歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております。

12月メニュー
【開催⽇時】
《1》12⽉3⽇(⼟)10:00〜13:00
《2》12⽉11⽇(⽇)10:00〜13:00


【参加費】
1,000円


【対象】
⼩学⽣以上(⼩学⽣は保護者同伴)


【定員】
16名(定員になり次第締切)


【献⽴】
・岩⼿県⾵くるみ雑煮
・昆布巻き
・伊達巻
・紅⽩なます
・⽥作り


【申込み】
開催⽇3⽇前までに⾷⽂化館にお申し込みください。
※前⽇・当⽇のキャンセルにつきましては、取消料(参加費全額)がかかりますので、ご承知おきください。
※参加⼈数が、3⼈以下の場合は、開催を中⽌させて頂きます。申し訳ございませんがご了承願います。
【その他】
当⾯の間、新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌対策として、以下についてご理解とご協⼒をお願いします。
※必ずマスクをご持参の上、実習中の着⽤をお願いいたします。
※事前に、検温や簡単な問診票をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。

開催日カレンダー

2022年12月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

このページに関するお問い合わせ先

食のまちづくり課

このページに関するアンケート

このページの感想をお聞かせください。