毎⽉2回、定例で開催している「季節の調理体験」のレシピ集が完成し、販売いたしますので、お知らせします。
レシピ集には、⼩浜の郷⼟料理や鯖寿司をはじめ、旬の⾷材を使ったフレンチやイタリアンなど、⼯夫を凝らした多彩なレシピを掲載しています。
また、令和2年度版のレシピ集を、⾷⽂化館ホームページにて公開(無料)しますので、併せてお知らせします。
是非、グループマーメイドのレシピをご活用ください。
【令和3年度版 季節の調理体験レシピ集】
テーマ:
4⽉ 健康⻑寿の秘訣 8⽉ イタリアの家庭料理 12⽉ おせち料理
5⽉ 寿司 9⽉ 発酵とフランス料理 1⽉ 酒粕
6⽉ 卵 10⽉ お弁当 2⽉ ⼩浜のごちそう
7⽉ スパイス 11⽉ ⾏事⾷ 3⽉ 鯖
販 売 日:令和4年10⽉1⽇(⼟)〜無くなり次第終了
販売場所:御⾷国若狭おばま⾷⽂化館1Fインフォメーション
数 量:50冊限定(1冊20ページ)
価 格:500円
【令和2年度版 季節の調理体験レシピ集】
令和2年度版「季節の調理体験レシピ集」(新しいウィンドウを表示します)
価格:無料
※令和2年度版レシピ集を冊⼦にしたものを、1冊500円(全20ページ)で販売しております。
数に限りがございますので、購⼊を希望される⽅は、⾷⽂化館までお問い合わせください。
問合せ先:0770-53-1000 食文化館まで
このページに関するお問い合わせ先
食のまちづくり課
- 電話番号0770-53-1000
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