【11⽉のおすすめ体験】3種のおはぎ/でっちようかん/いきなりだんご
2022/10/27 (木)
⾷⽂化館では、毎⽉2回、グループマーメイドの本⽇のおすすめ体験を開催しています。
通常は予約が必要な調理体験が、この⽇に限り予約なしで体験できます。
※事前予約は、先着順で10セットまで受け付けております。

10⽉のおすすめ体験メニューは、贅沢な「3種のおはぎ」と、⼩浜の冬の⾵物詩「でっちようかん」、熊本の郷⼟料理「いきなりだんご」です。所要時間30分程度の⼿軽な体験ですので、是⾮お気軽にご参加ください。
【開催⽇時】
≪1≫11⽉12⽇(⼟)「3種のおはぎ」
≪2≫11⽉13⽇(⽇)「でっちようかん」
≪3≫11⽉19⽇(⼟)「いきなりだんご」
13︓00〜16︓00(受付終了15︓30)
【参加費】500円
【数 量】限定20セット(なくなり次第終了)
※調理品は試⾷せず、すべてお持ち帰りいただきます。
※必ずマスクをご持参のうえ、体験中の着⽤をお願い致します。
※事前に、検温や簡単な問診票の記⼊をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合がございます。