御食国若狭おばま食文化館 お問い合わせTEL:0770-53-1000
language
令和3年度版「季節の調理体験レシピ集」の発売のお知らせ
2022/10/02 (日)

 毎⽉2回、定例で開催している「季節の調理体験」のレシピ集が完成し、販売いたしますので、お知らせします。

 レシピ集には、⼩浜の郷⼟料理や鯖寿司をはじめ、旬の⾷材を使ったフレンチやイタリアンなど、⼯夫を凝らした多彩なレシピを掲載しています。


 また、令和2年度版のレシピ集を、⾷⽂化館ホームページにて公開(無料)しますので、併せてお知らせします。


 是非、グループマーメイドのレシピをご活用ください。


令和3年度版レシピ集


【令和3年度版 季節の調理体験レシピ集】

テーマ:

4⽉ 健康⻑寿の秘訣   8⽉ イタリアの家庭料理   12⽉ おせち料理

5⽉ 寿司        9⽉ 発酵とフランス料理         1⽉ 酒粕

6⽉ 卵                            10⽉ お弁当                              2⽉ ⼩浜のごちそう

7⽉ スパイス                 11⽉ ⾏事⾷                              3⽉ 鯖


販  売  日:令和4年10⽉1⽇(⼟)〜無くなり次第終了

販売場所:御⾷国若狭おばま⾷⽂化館1Fインフォメーション

数   量:50冊限定(1冊20ページ)

価   格:500円


【令和2年度版 季節の調理体験レシピ集】


令和2年度版「季節の調理体験レシピ集」(新しいウィンドウを表示します)


価格:無料


※令和2年度版レシピ集を冊⼦にしたものを、1冊500円(全20ページ)で販売しております。

数に限りがございますので、購⼊を希望される⽅は、⾷⽂化館までお問い合わせください。


問合せ先:0770-53-1000 食文化館まで

このページの先頭へ
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.