御食国若狭おばま食文化館 お問い合わせTEL:0770-53-1000
language
【参加者募集】3月季節の調理体験「鯖〜3⽉8⽇の鯖の⽇にちなんで、鯖料理アラカルト〜」
2022/02/18 (金)

 ⾷⽂化館では、毎⽉2回、季節の⾷材を使った調理体験を開催しています。


3⽉のテーマは「鯖〜3⽉8⽇の鯖の⽇にちなんで、鯖料理アラカルト〜」です。

おひとりさま、初⼼者の⽅も⼤歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております。


【開催⽇時】

3⽉25⽇(⾦)10:00〜13:00

3⽉26⽇(⼟)10:00〜13:00

 

【参加費】1,000円

【対象】⼩学⽣以上(⼩学⽣は保護者同伴)

【定員】16名(定員になり次第締切)

 

【献⽴】

鯖⽸の箱寿司

船場汁

⽩菜とへしこのサラダ

桜餅

 

【申込み】

開催⽇3⽇前までに⾷⽂化館にお申し込みください。0770-53-1000(⽔曜休館⽇)

※前⽇・当⽇のキャンセルにつきましては、取消料(参加費全額)がかかりますので、ご承知おきください。

※参加⼈数が、3⼈以下の場合は、開催を中⽌させて頂きます。申し訳ございませんがご了承願います。

【その他】

当⾯の間、新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌対策として、以下についてご理解とご協⼒をお願いします。

※必ずマスクをご持参の上、実習中の着⽤をお願いいたします。

※事前に、検温や簡単な問診票をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。

 

*****

【3⽉のおすすめ体験】

上記の体験のほかに、毎⽉2回、予約なしで参加できるお菓⼦作り体験も開催しております。

通常は事前予約が必要な調理体験が、この⽇の体験に限り予約不要です︕

受付時間内であれば、お好きな時間に体験いただけて、

所要時間も30分程度とお⼿軽ですので、是⾮お気軽にご参加ください。

 

【開催⽇時】

「いちご⼤福」3⽉20⽇(⽇)

「桜餅」3⽉21⽇(⽉)春分の⽇

 

両⽇とも13︓00〜16︓00(15︓30受付終了)

 

【参加費】500円(1セット・3個⼊り)

【数 量】20セットのみ販売(なくなり次第終了)

※調理品は試⾷せず、すべてお持ち帰りいただきます。
このページの先頭へ
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.