【参加者募集】おせち料理をつくろう!
2021/12/02 (木)
⾷⽂化館では、おせち料理作りを開催します。
おせち料理8品を参加者の皆さんで分担して作ります。
お⼀⼈の⽅、初⼼者の⽅も⼤歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております。

【開催⽇時】
12⽉ 26⽇(⽇)14:00〜17:00
【参加費】
1,800円
【対象】
⼩学⽣以上(⼩学⽣は保護者同伴)
【定員】
16名(定員になり次第締切)
【献⽴】
〜おせち料理8品〜
・海⽼の宝焼き
・卵の太巻き寿司
・梅の花の飾り巻き寿司
・へしことクリームチーズ⼊り伊達巻き
・塩麹の野菜ロール鶏ハム
・きんとん
・昆布巻き
・ゆず釜紅⽩なます
試⾷はせずに全てお持ち帰りいただきます。
内容は変更になる場合があります。
【持物】
持ち帰り⽤パック等
【申込み】
開催⽇3⽇前までに⾷⽂化館にご連絡ください。
※前⽇・当⽇のキャンセルにつきましては、取消料(参加費全額)がかかりますので、ご承知おきください。
※参加⼈数が3⼈以下の場合は、開催を中⽌させて頂きます。申し訳ございませんが
ご了承願います。
【その他】
当⾯の間、新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌対策として、以下についてご理解とご協⼒をお願いします。
※必ずマスクをご持参の上、実習中の着⽤をお願いいたします。
※事前に、検温や簡単な問診票をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。