御食国若狭おばま食文化館 お問い合わせTEL:0770-53-1000
language
企画展示 「鶏のたまごから見る 日本の食文化」を開催中です
2020/11/26 (木)

 食文化館1階ミュージアムにおいて、企画展示「鶏のたまごから見る 日本の食文化」

を開催しています。

たまごは、私たちに身近で人気の食材のひとつです。

たまごを通して、日本の食文化を楽しく紹介します。

新作料理レプリカの江戸時代のたまご料理も展示しています。


【開催期間】

 令和2年11月20日(金)〜令和3年6月29日(火) 

【観覧費用】

 無料 

【展示構成】

 ・江戸時代のたまご料理専門書(たまご百珍)

   ・たまごの歴史 

       江戸時代以前/江戸時代/明治時代〜昭和30年頃/高度経済成長期

 ・たまごの雑学

 ・たまごの食べ方(生)

 ・たまごの食べ方(ゆでる・煮る)

   ・たまごの食べ方(焼く)

 ・変幻自在 たまごの食べ方(蒸す・揚げる・特性)

 ・弁当とたまご

 ・日本でもおなじみの海外のたまご料理

  など 

 ぜひ、食文化館にお越し頂き、ご覧ください!

 
このページの先頭へ
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.