御食国若狭おばま食文化館 お問い合わせTEL:0770-53-1000
language
【参加者募集】蕎麦打ち講座 挽きたて・打ちたての蕎麦を堪能しよう!
2020/11/26 (木)

 小浜市では、「食」に秀でた方を「食の達人」として認定し、

市民の皆さまにその知識や技術を伝える事業を展開しています。

食文化館では、大人気の食の達人・高鳥氏による蕎麦打ち講座を

今年も開催します。挽きたて・打ちたての蕎麦を堪能しましょう!

お一人の方、初心者の方も大歓迎です。皆様のご参加をお待ちしております。


 

【開催日時】

 令和2年 12月 13日(日)

 10:00〜12:00  14:00〜16:00 

【参加費】

 800円(1セット6食 )

【対象】

 小学生以上(小学生は保護者同伴) 

【講師】

 高鳥重郷氏(小浜市認定 食の達人) 

【定員】

 各回10セット(定員になり次第締切)

 ※申込みは1人1セットまで

 ※2人で1セット調理することも出来ます。

 ※密を避けるため3人以上での1セット調理は不可です。 

【内容】

 蕎麦打ち 試食・持ち帰りは自由 

【持物】

 持ち帰り用パック等  

【申込み】

 開催日3日前までに食文化館にご連絡ください。

 ※前日・当日のキャンセルにつきましては、取消料(参加費全額)がかかりますので、ご承知おきください。

 ※参加人数が3人以下の場合は、開催を中止させて頂きます。申し訳ございませんが

  ご了承願います。

【その他】

 当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、以下についてご理解とご協力をお願いします。

 ※必ずマスクをご持参の上、実習中の着用をお願いいたします。

 ※事前に、検温や簡単な問診票をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。
このページの先頭へ
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.