【参加者募集】季節の魚 加工体験教室 第一弾 せいこ蟹
2020/11/06 (金)
食文化館では、毎月1回、旬の魚を使った魅力的なメニューを紹介する
「季節の魚 加工体験教室」を11月から開催します。
第一弾は、せいこ蟹を丸ごと使ったちらし寿司です。
せいこ蟹をゆでてさばいて美味しいちらし寿司を作りましょう。
お寿司は、お持ち帰りいただきます。


日時 令和2年11月15日(日)14時〜16時
場所 御食国若狭おばま食文化館 1階キッチンスタジオ
対象 小学生以上。小学生は、保護者同伴
定員 16人 定員になり次第締切
料金 1,000円
申し込み 0770-53-1000 御食国若狭おばま食文化館まで
持ち物 持ち帰り用食品パック
開催日3日前までに食文化館にご連絡ください。
※前日・当日のキャンセルにつきましては、取消料(参加費全額)がかかりますので、ご承知おきください。
※参加人数が、4人未満の場合は、開催を中止させて頂きます。申し訳ございませんが
ご了承願います。
【その他】
当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、以下についてご理解とご協力をお願いします。
※必ずマスクをご持参の上、実習中の着用をお願いいたします。
※事前に、検温や簡単な問診票をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。