御食国若狭おばま食文化館 お問い合わせTEL:0770-53-1000
language
【参加者募集】季節の魚 加工体験教室 第一弾 せいこ蟹
2020/11/06 (金)

 食文化館では、毎月1回、旬の魚を使った魅力的なメニューを紹介する


「季節の魚 加工体験教室」を11月から開催します。

第一弾は、せいこ蟹を丸ごと使ったちらし寿司です。

せいこ蟹をゆでてさばいて美味しいちらし寿司を作りましょう。

お寿司は、お持ち帰りいただきます。


日時 令和2年11月15日(日)14時〜16時

場所 御食国若狭おばま食文化館 1階キッチンスタジオ

対象 小学生以上。小学生は、保護者同伴

定員 16人  定員になり次第締切

料金 1,000円

申し込み 0770-53-1000 御食国若狭おばま食文化館まで

持ち物 持ち帰り用食品パック

 

開催日3日前までに食文化館にご連絡ください。

 ※前日・当日のキャンセルにつきましては、取消料(参加費全額)がかかりますので、ご承知おきください。  

 ※参加人数が、4人未満の場合は、開催を中止させて頂きます。申し訳ございませんが

    ご了承願います。

 

【その他】

 当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、以下についてご理解とご協力をお願いします。

 ※必ずマスクをご持参の上、実習中の着用をお願いいたします。

 ※事前に、検温や簡単な問診票をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合もあります。

 
このページの先頭へ
Copyright (C)2011御食国若狭おばま食文化館.All Rights Reserved.