7・8月の食文化館の開館・体験等のお知らせ
2020/06/30 (火)
食文化館では、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、下記のとおり内容を変更して開館しております。
ご理解をいただきますよう、お願いいたします。
●開館時間 9:00〜18:00
●休館日 毎週水曜日 ※ただし、8月12日は臨時開館
●調理体験
※事前に検温や簡単な問診票の記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合があります。
●伝統工芸体験
※現在の体験メニューは、箸とぎ、和紙漉き、めのう磨き、サンドブラスト、表札づくり、季節の体験(サンドドーム)です。
(食品サンプル作りは、体験を中止しております)
※事前に検温や簡単な問診票の記入をお願いし、場合によっては参加をお断りする場合があります。
●その他
ご来館の際には、必ずマスクの着用をお願いします。
食文化館では、新型コロナウイルス感染拡大防止対策に取り組んでおります。
体験のご相談やご不明な点などがありましたら、お気軽にお問合せください。