【参加者募集】井澤由美子先生による酒粕料理教室を開催します
2020/01/20 (月)
小浜市内で唯一の酒蔵である「株式会社 小浜酒造」の酒粕を使った料理教室です。
米・麹・水で作られる副産物の酒粕は、その菌の力で健康や美容にとても良いものと昔から認識されており、魅力的な要因がとても多い食材。
たくさんの効果がある酒粕を様々な角度から検証し、ご家庭でも美味しく作りやすいレシピを教えていただきます。
酒粕は「株式会社 小浜酒造」様から小浜産のお米を使用した酒粕をご提供いただきました。
※参加には申込みが必要です
☆チラシダウンロード
【日時】 令和2年2月11日(火・祝)午前10時〜
【場所】 御食国若狭おばま食文化館 キッチンスタジオ
【参加費】 1,000円
【対象】 小学4年生以上(小学生は保護者同伴)
【定員】 30名
【申込先】 御食国若狭おばま食文化館
【協力】 株式会社小浜酒造、にっぽんA級(永久)グルメのまち連合
【問い合わせ先】 御食国若狭おばま食文化館 tel 0770−53−1000