【参加者募集】「防災のススメ 〜非常食編〜」
2018/08/22 (水)
災害に関する講演と、備蓄した非常食を無駄にしない「ローリング・ストック」を活かした調理体験・試食会を開催します。
【日時】
平成30年9月23日(日・祝)10:00〜13:00
【定員】
30名(小学5年生以上)子どもだけの参加OK
【費用】
1000円
【献立】
鯖みそ in ギョーザ
サーモン de チャウダー
豚より鯖でマーボー
土鍋で簡単ポテサラ
土鍋で楽々筑前煮
豆乳を投入クリームパスタ
豆腐でふわトロお好み
他(全14〜15品)
☆【チラシ】防災のススメ〜非常食編〜
缶詰を使用した調理を体験・試食していただきます。
缶詰料理はアレンジ多彩で、片づけも簡単です。お気軽にご参加ください。