NHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」推進協議会が設立されました

2011年(平成23年)の50回目となるNHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」放送決定に合わせて、福井県でも推進協議会が設立されることになりました。
若狭おばまフィルムコミッションでも、NHK、県、若狭おばま観光協会小浜商工会議所、県内市町などと連携を取りながら、受け入れや盛り上げに取り組んでいきます。

江 姫たちの戦国
放送局:NHK総合

小浜市は浅井三姉妹の次女・お初(はつ)が夫・京極高次とともに過ごし、お江の娘を養女として育てます。
高次亡き後は、出家して常高院と名乗り、亡き夫と父母の供養のために常高寺を建立します。
現在も常高寺にはお初の墓所が残り、常高院の肖像画、手紙なども伝わっています。

このページは、filmが2010年4月21日 10:47に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「ちりとてちん再放送が決定!」です。

次の記事は「平成22年 4月22日 走る男F」です。