連続テレビ小説「ちりとてちん」の続編を求める署名が提出されました

小浜市の地域住民による「ちりとて落語の会」で昨年9月より行われてきた、連続テレビ小説「ちりとてちん」続編の制作を求める署名がNHKに提出されました。
全国の「ちりとてちん」を愛するファンの皆様のご協力を得て、最終的に全都道府県より15,404名分の署名が集まりました。

落語の会のメンバーとともに、フィルムコミッション担当者も署名提出に同行して、署名とともに集まったファンの皆様の熱い想いを伝えてきました。

福井新聞ニュース
中日新聞ニュース

このページは、filmが2009年3月17日 23:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「「旅の手帖 全国ロケ地ガイド」で小浜市が紹介されました」です。

次の記事は「小説「波影」 水上勉」です。