教育委員会からのお知らせ(コロナ関連・1月31日)

最終更新日:2022年1月31日

ページID:5599

本日、県より、小浜美郷小学校児童1名、小浜第二中学校生徒1名の新型コロナウイルス感染症による陽性結果が発表されました。
 小浜美郷小学校児童1名は、1月29日(土)に陽性が判明した児童2名のうちの1名で、もう1名は、昨日すでに発表されています。
 また、小浜第二中学校生徒1名は、1月28日(金)に陽性が判明した生徒です。
 当該児童および生徒は、感染リスクのある期間中に登校しておらず、学校において感染が広がるおそれがないとの保健所の見解を受け、両校は、本日通常どおり授業等を行っています。
 児童生徒の皆さん、保護者の皆様には、引き続き、感染防止の徹底に努めていただきますようお願いいたします。
 また、感染された方々に関する誤解や偏見に基づく誹謗中傷等がないよう学校でも指導を行いますが、ご家庭でも特段のご配慮をお願いいたします。

小浜市教育委員会